Компания Паркет03
+7 (495) 790-95-97

Циклевка паркета без пыли. Низкие цены на циклевку

Как провести циклевку с минимальными затратами?

Циклевка паркета без пыли, правда ли это?

Это возможно:

  1. Если у мастера современное оборудование с хорошими пылесборниками;
  2. Если мастер умеет правильно пользоваться этим оборудованием;
  3. Если стены предварительно укрыты статической плёнкой;
  4. Если в помещении нет сквозняков.

Вы задумали провести восстановление паркетного покрытия, но возникли вопросы. Возможно ли провести циклевку паркета без пыли? Очень не хочется убирать квартиру после восстановительных работ и вообще много ли её будет? Ведь Вы поклеили новые обои, повесили дорогую люстру, покрасили стены и что станет с натяжным потолком? Уточните все эти моменты до начала работ!

В процессе шлифовки лак и древесина превращаются в мелкодисперсную пыль. Ее легчайшие частички поднимаются в воздух, впоследствии оседая на всех поверхностях. 

Особые сложности доставляет шлифовка паркета из экзотических пород: ореха, мербау, ятобы, венге, палисандра и других, поскольку их древесина содержит масла и красящие пигменты, очистить от которых поверхность стен или потолка крайне трудно. В таких случаях важно значительно сократить образование пыли.

Полностью избежать этого, конечно, невозможно, но вполне реально свести ее количество к минимуму. Для этого специалисты пользуются двумя приемами:

- применяют профессиональные шлифовальные машины с мощными пылесборниками и фильтрами;

- оборачивают и завешивают полиэтиленовой пленкой все поверхности и дверные проемы.

Чтобы пыль не повлияла на качество ремонта, мы рекомендуем выполнять циклевку паркета в период между черновой и финишной отделкой помещения. Если по каким-либо причинам это невозможно, то советуем для защиты отделанных поверхностей использовать полиэтиленовую пленку, которую можно закреплять строительным скотчем.

На вопрос, возможно ли это на все 100%, наши опытные специалисты честно ответят, что нет.

При работе в пылесборники, которыми оснащено оборудование, попадает около 90% всей пыли. Остальные 10% приходится убирать при помощи пылесоса. Поэтому обещание циклевки пола без пыли правдиво только на 90%.

Как выяснилось, циклевка пола совершенно без пыли на сегодняшний день практически невозможна. Но мы готовы произвести все работы по шлифовке паркета с минимальным ее количеством, то есть, не создавая заказчику лишних проблем.

В каком состоянии паркет и как провести работы с минимальными затратами? Для этого Вам необходима грамотная консультация.

Наш технолог (консультант) выезжает на осмотр вашего паркета и проводит консультацию по состоянию паркета. Вы получаете ответы на любой вопрос по циклевке, тонировке и ремонту паркета.

Что делать если недавно вы покрасили стены или поклеили новые обои, или стоит шкаф купе, а в нем вещи?

Это не проблема, для этого существует статическая пленка, которая продается на строительном рынке или в магазине. Ей укрываются стены и мебель. Эта процедура не сложная, но трудоемкая. Делать надо очень аккуратно и тщательно, чтобы пыль не проникла между стыками. Мы проконсультируем Вас как правильно сделать. Или просто предложим Вам эту услугу.

У нас работают добросовестные мастера, поэтому при необходимости для защиты стен и потолка, а также предметов обстановки, которые нельзя вынести из помещения, они используют полиэтиленовую пленку. Такой же пленкой можно завесить двери или дверные проемы.

Что такое циклевка пола, паркета без пыли?

Самое главное отличие от обычной циклевки, что при циклевке без пыли используется оборудование, оснащённое мощными пылесборниками с хорошими фильтрами. Это профессиональное, дорогостоящее оборудование позволяет обрабатывать паркет экзотических пород дерева, таких как орех, венге, мербау и др. В них содержатся красящие элементы и масла. Пыль, таких пород дерева, оседая на стенах и мебели, может окрасить их. Очистить светлые обои или мебель от такой пыли практически не возможно.

Компания «Паркет 03» в своей работе придерживается европейских стандартов, по которым уровень содержания пыли в воздухе не должен превышать 2 мг/м куб.

Достижение такого норматива стало возможным благодаря современному техническому оснащению. Мы применяем только лучшее профессиональное шлифовальное оборудование известной фирмы Lagler, модели Trio, Hummel, Elan и Flip.

Все наши ленточные и плоскошлифовальные машины оснащены эффективными пылесборниками, которые улавливают пыль и мелкой, и крупной фракции. Незначительные остатки удаляются с пола мощным профессиональным пылесосом. Конечно, достичь таких результатов, применяя другую, устаревшую или более дешевую технику, невозможно.

Следующий этап работы это трехдисковая плоскошлифовальная машина Lagler Trio, которая является безусловным достижением в области производства паркетно – шлифовальных машин. Каждый диск вращается вокруг собственной оси и все три вращаются вокруг общей оси. Подобный принцип работы в сочетании с плавающей посадкой шлифовальных дисков и эффективнейшим пылеотсосом позволяют получить поверхность высочайшего качества и без пыли.