Циклевка паркета, ремонт паркета

Наш технолог всегда на связи: 8 (985) 765-11-90

Циклевка пола без пыли. Ремонт паркета.

Циклевка паркета без пыли – правда ли это?

Сотрудники нашей компании «Паркет 03» отлично понимают желание заказчиков произвести циклевку пола без пыли, более того, ежедневно, из года в год, выполняя паркетные работы, они его полностью разделяют. Тем не менее, на вопрос, возможно ли это на все 100%, наши опытные и добросовестные специалисты честно ответят, что нет. Но при этом обязательно добавят, что вполне реально значительно сократить ее количество и исключить оседание на стенах, потолке и предметах обстановки.

Что на самом деле представляет собой циклевка пола без пыли?

Такая технологическая операция, как циклевка паркета заключается в шлифовке, при которой с ламелей снимается верхний слой древесины, и поверхность пола становится абсолютно ровной и гладкой. Естественно, если циклюется старый паркет, то с него вместе с верхним слоем дерева удаляются остатки защитно-декоративного покрытия и образовавшиеся за время эксплуатации дефекты: сколы, царапины, потемнения и др. 

В процессе шлифовки лак и древесина превращаются в мелкодисперсную пыль. Ее легчайшие частички поднимаются в воздух, впоследствии оседая на всех поверхностях. 

Особые сложности доставляет шлифовка паркета из экзотических пород: ореха, мербау, ятобы, венге, палисандра и других, поскольку их древесина содержит масла и красящие пигменты, очистить от которых поверхность стен или потолка крайне трудно. В таких случаях важно значительно сократить образование пыли.

Полностью избежать этого, конечно, невозможно, но вполне реально свести ее количество к минимуму. Для этого специалисты пользуются двумя приемами:

  • применяют профессиональные шлифовальные машины с мощными пылесборниками и фильтрами;
  • оборачивают и завешивают полиэтиленовой пленкой все поверхности и дверные проемы.

При работе в пылесборники, которыми оснащено оборудование, попадает около 90% всей пыли. Остальные 10% приходится убирать при помощи пылесоса. Поэтому обещание циклевки пола без пыли правдиво только на 90%.

Чтобы пыль не повлияла на качество ремонта, мы рекомендуем выполнять циклевку паркета в период между черновой и финишной отделкой помещения. Если по каким-либо причинам это невозможно, то советуем для защиты отделанных поверхностей использовать полиэтиленовую пленку, которую можно закреплять строительным скотчем.

Циклевка пола без пыли

Компания «Паркет 03» в своей работе придерживается европейских стандартов, по которым уровень содержания пыли в воздухе не должен превышать 2 мг/м куб.

Достижение такого норматива стало возможным благодаря современному техническому оснащению. Мы применяем только лучшее профессиональное шлифовальное оборудование известной фирмы Lagler, модели Trio, Hummel, Elan и Flip.

Все наши ленточные и плоскошлифовальные машины оснащены эффективными пылесборниками, которые улавливают пыль и мелкой, и крупной фракции. Незначительные остатки удаляются с пола мощным профессиональным пылесосом. Конечно, достичь таких результатов, применяя другую, устаревшую или более дешевую технику, невозможно.

У нас работают добросовестные мастера, поэтому при необходимости для защиты стен и потолка, а также предметов обстановки, которые нельзя вынести из помещения, они используют полиэтиленовую пленку. Такой же пленкой можно завесить двери или дверные проемы.

Как выяснилось, циклевка пола совершенно без пыли на сегодняшний день практически невозможна. Но мы готовы произвести все работы по шлифовке паркета с минимальным ее количеством, то есть, не создавая заказчику  лишних проблем.