Циклевка паркета, ремонт паркета
+7 (495) 790-95-97

Наш технолог всегда на связи: 8 (985) 765-11-90

Гарантия на циклевку паркета

Фирменная гарантия на циклевку

Одним из самых основных и ответственных этапов работ по восстановлению паркета является циклевка. Именно от нее во многом зависит качество и сроки службы паркетного покрытия.

Почему компания «Паркет 03» дает годовую гарантию на циклевку паркета

Специалисты ООО «Паркет 03» используют для циклевки паркета современное профессиональное оборудование.

На первоначальном этапе применяются шлифовальные машины барабанного или ленточного типа немецких марок с крупнозернистыми абразивами. Такой способ позволяет снять с ламелей верхний слой (около 1 мм), на котором находится большая часть дефектов.

Для повторной шлифовки наши технологии предусматривают использование плоскошлифовальных машин с мелким абразивом, доводящих поверхность паркета до идеально ровного и гладкого состояния.

Также обязательной является шпаклевка, при которой заделываются все имеющиеся между планками щели. Если они слишком широкие, то шпаклевка выполняется повторно.

Далее следует этап окончательной подготовки паркета к нанесению финишного покрытия. Он снова шлифуется по всей поверхности плоскошлифовальными  машинами, включая углы, участки у плинтусов и под радиаторами отопления, которые обрабатываются специальной угловой  машиной.

Финишное покрытие наносится в несколько слоев с определенными промежутками времени, необходимыми для высыхания каждого предыдущего слоя.

Если покрытие производится лаком, то на этом этапе проводится  промежуточная шлифовка, при которой из первоначального слоя убираются пузырьки воздуха, поднявшийся древесный «ворс» и корректируется равномерность покрытия. Паркет под маслом такой обработке не подвергается.

Наша компания дает на циклевку 12-месячную гарантию, так как уверена в качестве выполняемых нами работ, в результате которых  нанесенный лак никогда не отслоится от паркета!

В компании разработаны специальные технологии, обязательные для наших мастеров. Например, они строго соблюдают технические нормы и технологические паузы между этапами работ.

Обращаем ваше внимание, что отличный результат зависит не только от технологии в целом, но и от таких, казалось бы, мелочей, как выбор абразива по зернистости, а также валика или кисти, правильная подготовка лака или масла. Поэтому циклевку паркета следует доверять только хорошим, знающим, опытным и добросовестным мастерам, а именно такие специалисты работают в нашей компании!

Особенности эксплуатации паркета с годовой гарантией

Любой рассудительный человек согласится, что внешний вид и сроки службы восстановленного паркета зависят не только от качества произведенной циклевки, но и от условий его эксплуатации.

Поэтому мы напоминаем нашим клиентам основные правила:

- в помещении должен поддерживаться соответствующий микроклимат (относительная влажность в пределах 40–60 %, температура – от 17 до 22 °C);

- в течение трех дней после окончания паркетных работ не следует проводить влажную уборку, так как это может помешать продолжающемуся процессу высыхания финишного покрытия;

- необходимо обеспечить к поверхности пола доступ воздуха, его нельзя накрывать полиэтиленовой пленкой;

- рекомендуется обезопасить паркет от появления царапин: наклеить на ножки мебели войлочные подложки и не ходить по паркету в обуви на каблуках;

- во время влажной уборки лучше использовать хорошо отжатую тряпку, чтобы на паркет не попало большое количество воды;

- для ухода за паркетом применять только средства, рекомендуемые конкретно для этого финишного покрытия.

Гарантия на работы по циклевке паркета сроком до 1 года – это достаточно длительный срок. Мы готовы нести ответственность за все выполненные нами операции, но хотели бы видеть такое же ответственное отношение и со стороны заказчиков. Качественный, красивый и долговечный паркет в вашем доме – это результат наших с вами совместных действий! 

Циклевка паркета как это?

Циклевка паркета один из самых важных этапов в паркетных работах.

Данный вид работ очень трудоёмкий. В результате циклевки паркета необходимо добиться максимально ровной и гладкой поверхности.

В процессе циклевки и шлифовки паркета снимается старое защитное покрытие и верхний слой древесины примерно: 0,5-1 мм.

Наша компания: ООО «Паркет 03» использует для грубой шлифовки и снятия старого лака машины барабанного типа СО-206 и ленточную машину HUMMEL (немецкого производства). В процессе шлифовки паркета применяется наждачная бумага (абразив) с разным номиналом зернистости (Р40, Р60, Р80, Р100 и Р120). Для максимального качества,  используется плоскошлифовальная машина TRIO, данная обработка паркета необходима, если паркет будет тонироваться или покрываться маслом. В работе так же применяются профессиональные машинки для труднодоступных мест, такие как углошлифовальные машины ELAN и FLIP. Они незаменимы для обработки паркета вдоль встроенной мебели (шкафы купе и т.д.), а так же вдоль плинтусов,  под батареями и радиаторами.

Всё оборудования оснащено мощными пыле сборниками. После подготовительных работ по циклёвке паркета, не ранее когда поверхность готова на 80-90%, можно приступать к заделке щелей между планками паркета. В некоторых случаях, когда ширина щелей достигает 3-4 мм, шпаклевание следует, повторит! После этого излишки шпаклевки, оставшиеся на поверхности паркета, убираются плоскошлифовальной  машиной TRIO, а в труднодоступных местах вибрационной машиной фирмы Bosh. В особых случаях, в ручную.

Завершающий этап паркетных работ, это защита паркета лаком  в 3-5 слоёв. Лакировка паркета или покрытие маслом-это особое мастерство и многолетний опыт. Дипломированные мастера нашей компании «Паркет03» знают множество тонкостей.

При нанесений лака на паркет важно соблюсти технологию лакировки и технологические паузы между слоями. Такие моменты как: правильная подготовка лака, валика или кисти, в совокупности дают отличный результат.

Доверяйте такую сложную и ответственную работу – мастерам высокого класса, которые выполнять работу на совесть и с гарантией. Помните: Хороший мастер – это удача!

Звоните, будем рады помочь Вам! С уважением компания ООО «Паркет03» +7(495) 790-95-97