Циклевка паркета, ремонт паркета

Наш технолог всегда на связи: 8 (985) 765-11-90

Ремонт паркета. Готовитесь к циклевке или шлифовке паркета?

Порядок проведения ремонтных работ

Компания «Паркет03» предлагает Вам услуги по циклевке в Москве и области.

Начнём по порядку

Вы готовитесь к ремонту, а может всё уже в процессе. И вот Вы подошли к моменту, когда необходимо подумать о паркете. Если ремонт ещё в самом начале, и Вы хотите всё учесть и принять правильное решение. С чего начать: потолок, стены, окна или пол? Нам, паркетчикам, удобнее все паркетные работы произвести до начало общего ремонта. Это связано с тем, что не нужно беспокоиться, что маленькие капли от лака, масла или тонировки могут попасть на стены. Проще говоря, меньше ответственности.    

1. Если Вы решили, что сначала пол, а потом всё остальное:

По завершению циклевки паркета и лакировки пола, лак должен хорошо высохнуть! Лак набирает полную силу примерно от 7 до 14 дней, в зависимости от лака, количества слоёв, времени года и вентиляции. Ходить по полу можно уже на следующий день после финишного слоя, но расставлять тяжёлую мебель следует только после полного высыхания лаковой поверхности.

Если после циклёвки пола ремонт будет продолжаться, то необходимо позаботиться о его дальнейшей защите. Защитой паркета может послужить листовой гофра картон или оргалит. Эти материалы укладываются на паркет не ранее 3-4 дней после финишной лакировки пола.

Очень важно проклеить скотчем листы между собой, что бы маленькие песчинки строительного мусора не попали между полом и оргалитом. Проклеить гофра картон или оргалит очень важно и по периметру помещения! По окончанию всего ремонта, защита паркета убирается и Вы уставшие, но довольные от проделанной работы, наслаждаетесь результатами.

2. Теперь рассмотрим другой порядок проведения ремонтных работ:

Паркетные работы Вы решили делать в самом конце ремонта. Когда уже все работы по переделке стен, потолков, окон, дверей и электрики закончены, остался пол. Здесь важно позаботиться о стенах.

При шлифовке, где мастера используют только высококачественное и профессиональное оборудование, работы по циклёвке проходят практически без пыли. Циклевка паркета без пыли теоретически возможна, но к сожалению только теоретически.

Конечно же, если Вы пригласили фирму в которой мастера пользуются профессиональным оборудованием оснащённым мощными пылесборниками, то здесь риск того что Ваш ремонт после циклевки будет испорчен равны нулю.      

Очень часто при тонировке паркета, лакировки или покрытия паркета маслом, наши клиенты заказывают услугу "Укрытие стен статической плёнкой" 

Эту работу можно сделать самостоятельно. Мы наглядно покажем, как это делается.

Вам потребуется статическая укрывная пленка, она продаётся в строительных супермаркетах.

Визуально она выглядит, как рулон смотанной пленки. На одной стороне имеется 2 см малярный скотч.

Очень важный момент, скотч должен клеится к нижней части стены!

Это позволит пленке не подниматься вверх при шлифовке паркета. Количество пыли будет минимальным, она поднимется и осядет на стенах не выше 1 метра от пола. Если у Вас тканевые, пористые обои или паркет, который предстоит привести в порядок, уложен из экзотических, маслянистых, красящихся пород дерева - вот в этом случае укрыть стены нужно обязательно!

Аккуратно расправьте пленку вверх на всю её высоту. Пленка бывает разной высоты, оптимальная высота 1,4 - 1,6 метра

Данная плёнка очень тонкая и намагниченная, её не надо приклеивать к стен, а всего лишь требуется приложить к ней. Она прилипнет к ней как пушинка к одежде. Благодаря ей возникает барьер между вашей стеной и паркетной пылью. По окончанию работ статическая пленка легко снимается со стены вместе с остатками пыли. Для завершения оклейки, необходимо выгнать остатки воздуха между стеной и плёнкой.

Сделать это можно при помощи валика.

По завершению паркетных работ, Вы получаете чистое помещение с новым полом.

Вы можете воспользоваться данной услугой у нас или сделать это самостоятельно.

Остерегайтесь мастеров которые используют для обработки трудно доступных мест машинки типа "Болгарка", ручные шлиф. машинки и т.д.

Мебель, что делать с ней?

Циклевка паркета и шлифовка всегда получается качественнее и быстрее если помещение свободно и ничего не мешает! Если в вашей комнате установлен шкаф купе, который собирали уже на месте и сейчас вынести его нет никакой возможности, это не проблема!

Наше оборудование позволяет аккуратно обходить мебель и даже шлифовать пол на котором установлен плинтус. Угло-шлифовальная машина Flip предназначена именно для этих целей. Единственное пожелание - это укутать шкаф или встроенную мебель плёнкой.

Как уберечь дом от пыли?

Если Вы делаете циклевку паркета только о одной комнате, а остальные остаются жилыми, это не значит что пыль будет везде. Есть простое решение.

Пыль может разлететься только из за сквозняка, как правило, это может быть в тёплое время года, когда окна открыты. Если в помещении, где производится шлифовка, пока не установлены двери, то необходимо сделать занавес из плёнки. Если двери есть, то просто проложите сухую ветошь понизу дверного полотна, тем самым полностью перекрывая сквозняк.

Когда необходимо менять двери и плинтус?

Начнём с плинтуса. Если Вы точно решили заменить старый плинтус на новый, то его обязательно надо снять до начала циклевки пола. Это даст возможность мастеру произвести шлифовку паркета до самой стены и в дальнейшем Вам не придётся искать плинтус более широкий, чем был. Вы сможете подобрать плинтус, который понравится, главное что бы он закрывал тепловой шов между паркетом и стеной.

Теперь о замене дверного блока. Старый блок обязательно демонтируйте до циклёвки пола, т.к. новые дверные блоки могут отличаться по ширине. Установите новые двери, если в результате замены  на паркете возле косяков образовались щели, то перед началом паркетных работ мы сможем аккуратно исправить ситуацию. Просто сообщите технологу, что у Вас была замена дверей.

Что делать с домашними животными цветами и аквариумными рыбками? 

Домашние животные очень волнительно относятся к любым шумным строительным работам, а если при этом есть ещё и запах. Для них это просто стресс! Обязательно позаботьтесь о них заранее.

Цветы и аквариумы обязательно необходимо перенести в соседние помещения. При шпаклевании паркета присутствует довольно сильный запах. Вода в аквариуме может помутнеть, а цветы погибнуть!

Можно ли ночевать в квартире после лакировки паркета? 

Мы всегда настаиваем на том, что лучше этого избегать. Даже самые современные лаки на водной основе которые считаются экологически чистыми, не принесут нашему организму пользы!

Если у Вас нет возможности переночевать в другом месте на время циклёвки паркета сообщите об этом менеджеру компании, что бы подойти к решению этой проблемы более взвешенно.

Мы согласуем с Вами множество деталей, чтобы шлифовка принесла Вам как можно меньше неудобств.

Циклевка паркета